
Haferflocken-Gemüse-Bratlinge mit Apfel-Rosmarin-Chutney
6
Portionen40
Minuten30
minutesDiese Bratlinge sind leicht, gut als Vorspeise geeignet und im Zusammenspiel mit dem Chutney bringen sie den Sommer zu dir.
Zutaten
- Bratlinge
1 Zwiebel
2 Pilze
1-2 EL Olivenöl
300g Karotten
300g Zucchini
250g Haferflocken
3 EL Leinsamen
300 ml Brühe
3 EL Tomatenmark
1/2 Zitrone (Saft davon)
1 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 EL Ahornsirup
1/2 BundPetersilie
- Chutney
4-5 mittelgroße Äpfel
1 Zwiebel
1 EL vegane Butter
1 daumengroßes Stück Ingwer
1-2 Zweige Rosmarin
150 ml Essig
150 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zimt
100 ml Ahornsirup
Anweisungen
- Bratlinge
Zwiebel schälen, Pilze putzen und beides in kleine Würfel schneiden und mit 1-EL Olivenöl für 2-3 Minuten anbraten
Karotten und Zucchini waschen und grob reiben
Gewürzpaste aus Tomatenmark, Zitronensaft, Gewürzen und Ahornsirup herstellen, Knoblauch hacken und dazugeben
Brühe kochen und mit Haferflocken und Leinsamen vermengen, Gewürzpaste dazugeben und 10 Minuten einweichen lassen
Alles in einer großen Rührschüssel zu einer Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben
Aus der Masse golfballgroße Kugeln formen und leicht plattdrücken
Olivenöl in die Pfanne geben und und Bratlinge in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten
- Chutney
Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln
Vegane Butter in einem Topf erhitzen und Apfelstücke und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anschwitzen
Ingwer schälen, Rosmarin vom Stiel trennen, beides fein hacken und dazugeben
Apfelsaft, Essig, Zimt und Ahornsirup dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit Apfel-Rosmarin-Chutney garnieren

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