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Haferflocken-Gemüse-Bratlinge mit Apfel-Rosmarin-Chutney

Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

30

minutes

Diese Bratlinge sind leicht, gut als Vorspeise geeignet und im Zusammenspiel mit dem Chutney bringen sie den Sommer zu dir.

Zutaten

  • Bratlinge
  • 1 Zwiebel

  • 2 Pilze

  • 1-2 EL Olivenöl

  • 300g Karotten

  • 300g Zucchini

  • 250g Haferflocken

  • 3 EL Leinsamen

  • 300 ml Brühe

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1/2 Zitrone (Saft davon)

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Chilipulver

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1/2 BundPetersilie

  • Chutney
  • 4-5 mittelgroße Äpfel

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL vegane Butter

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 1-2 Zweige Rosmarin

  • 150 ml Essig

  • 150 ml Apfelsaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL Zimt

  • 100 ml Ahornsirup

Anweisungen

  • Bratlinge
  • Zwiebel schälen, Pilze putzen und beides in kleine Würfel schneiden und mit 1-EL Olivenöl für 2-3 Minuten anbraten

  • Karotten und Zucchini waschen und grob reiben

  • Gewürzpaste aus Tomatenmark, Zitronensaft, Gewürzen und Ahornsirup herstellen, Knoblauch hacken und dazugeben

  • Brühe kochen und mit Haferflocken und Leinsamen vermengen, Gewürzpaste dazugeben und 10 Minuten einweichen lassen

  • Alles in einer großen Rührschüssel zu einer Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben

  • Aus der Masse golfballgroße Kugeln formen und leicht plattdrücken

  • Olivenöl in die Pfanne geben und und Bratlinge in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten

  • Chutney
  • Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln

  • Vegane Butter in einem Topf erhitzen und Apfelstücke und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anschwitzen

  • Ingwer schälen, Rosmarin vom Stiel trennen, beides fein hacken und dazugeben

  • Apfelsaft, Essig, Zimt und Ahornsirup dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren

  • Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit Apfel-Rosmarin-Chutney garnieren

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